[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ネタ切れになったのか??と思われるかも知れませんが、
全くそんな事は、ありません。むしろ満載ですが、
今日は、うちのスタッフの紹介させてもらいます。
店舗展開で、一番の壁は「人」にあると言われています。
当然、うちでも例外でなく「人」の問題で眠れない日が、何日もありました。
一人で、やっていた方が楽だと逃げそうになった時期もありました。
しかし、飲食業は、「喜んでもらいた」「美味かったまた来るわ」と言われたい
根底にこの気持ちさえあれば、商売は自然とうまくいくものです。
誠心誠意お客様を大事にすれば「本当のありがとう!!」が返ってきます。
逆にいい加減な仕事をすればもう二度と来てもらえない、ダイレクトな反応があります。
お金を頂いて「ありがとう」を言ってもらえる、こんな素敵な仕事は私は、見当たりません。
飲食店経営を通じて仕事へのやりがい、人と人の繋がりの大事さ、
将来への希望を持てるようにする事が、微力ながら社会貢献になって行くと思っています。
このステージ、環境を作って行く事が、私の一番の役目です。
だから、どんな事があっても逃げません。(逃げられません)
組織が出来上がって来ると一部によく見かける「目が死んでいる」完全にやらされ仕事になっている
スタッフも珍しくありません。残念です。
うちは、誰一人絶対そうなってはいけません。
そうならさないためにも経営者としての仕事も果たさないといけませが、与えられることを
待っていたのでは自分の肥やしにはなりません。
無駄な日なんて一日もありません。一日一日に課題をしっかり持って仕事に取り組んで
欲しいと思っています。
角 泰文
昭和42年生まれ 鳴門市在住
うちの心臓部、各店に商材を一括供給している
セントラルキッチンの工場長です。
責任感が、強く、人望が厚い、頼れるスタッフです。
*結婚を控えている事もあり、特に最近健康管理面で
気を使っていると聞いてます。
尾方 城一
昭和44年1月6日 徳島市在住
ふく利発祥の地、吉野本町店店長兼他店舗の統括を
任せています。
今までの、経験を生かした引き出しの多さ、マメさ、
人当たりの良さが売りです。
*2人目の子供の出産を控えており、まだまだ頑張ると
燃えております。
青山哲也
昭和58年8月29日 鳴門市在住(現在小松島の社宅住まい)
新ブランド「まるたか」の店長を任せています。
どんな任務にも積極的、うちの若手社員のリーダー格です。
6月の新店舗の統括店長を任せてみようと思っております。
毎日ドンドン成長が見られ将来楽しみです。
*ジェット機のような車が愛車です。
今日は、この3人の紹介ですが、
まだまだ紹介したいスタッフがいるので合い間でブログにアップします。
見かけたら、声をかけてやって下さい。