四国徳島を拠点に頑張っている徳島ラーメン店
「ふく利」「まるたか」社長大星の日々の出来事
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新店舗の器の打ち合わせに、徳島中央市場の中に支店のあるソギ円さんに行って来た。

すごい長い歴史のある老舗(HP見るまで知らんかったけど)
”飲食店で使う物なら何でも揃う”ソギ円さんHP
http://www3.tcn.ne.jp/~sogien/
器・調理器具・資材などは、数社お取引があるが、今回新店舗のオリジナル丼を依頼している。
らーめんの丼には、いろんな形状があるが、一番重視するのは、
スープが冷えにくい事、だから厚さは大事なポイントになる。
それから持ってスープが飲めるようにあまり重たいのは駄目。
洗い物も忙しいからついつい割ってしまうこともあり。(経営者にとってボディーブローのように効いてくる)
昔からラーメン店にある丼が安価でしかも丈夫、厚さ、重量もある程度条件を満たしている。
やっぱりこっちかな!?
でも、うちがプロデュースするからにはこのままじゃ出せない。
器にも、デザイン・メッセージを込めてお客さんに喜んでもらわないと。

次期社長兼中央市場店店長の曽木さん。
グ~な提案期待してますよ!!
すごい長い歴史のある老舗(HP見るまで知らんかったけど)
”飲食店で使う物なら何でも揃う”ソギ円さんHP
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器・調理器具・資材などは、数社お取引があるが、今回新店舗のオリジナル丼を依頼している。
らーめんの丼には、いろんな形状があるが、一番重視するのは、
スープが冷えにくい事、だから厚さは大事なポイントになる。
それから持ってスープが飲めるようにあまり重たいのは駄目。
洗い物も忙しいからついつい割ってしまうこともあり。(経営者にとってボディーブローのように効いてくる)
昔からラーメン店にある丼が安価でしかも丈夫、厚さ、重量もある程度条件を満たしている。
やっぱりこっちかな!?
でも、うちがプロデュースするからにはこのままじゃ出せない。
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次期社長兼中央市場店店長の曽木さん。
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