[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
吉野本町店のあるビルの3階が本社事務所になっています。
元々、この場所は両親が1階で鮮魚・仕出し屋を営み
2階からは、両親と兄と僕の住む自宅でした。
2階部分が、キッチン・リビング・風呂
3階が、両親寝室と、僕の部屋、4階に兄の部屋と物置・ベランダ
という配置でした。
4年前の独立時に、ビルを両親から借り受け店舗の改装と、事務所新設等
大幅にリニューアル工事をしました。
今日は、日曜日なので本社女性スタッフも、
みんなお休みです。
特に経理係は、集中出来る環境が必要ですから、
間仕切りをして個々の空間も保ってます。
僕も、考え事したり、書いたり等、”一人空間”
を大事にしています。
子供の時からずっと見てきた、
事務所裏からの新町川の風景です。
今日は、朝から雨降り模様。
クーラー無しでもいける位、ちょうどいい気温やし、
落ち着きますね(*^_^*)
「いつもどこの店にいるの??」とよく聞かれますが、事務所とか店とか転々としてます。
基本的には、現場は各店長、工場長がしっかりやってくれているので、僕は、あくまでも
「ヘルプ」というポジションです。
もう一つワークサイクル、外にドンドン出て、競合店の視察、店舗に限らず集合施設
等新しい建築現場を見に行ったりする事で”人の流れ”が読む参考に出来て、自社の
経営戦略に生かせます。
「社長今何処ですか?」 社員に聞かれて
「○○まで来てるよ~」とか徳島に限らずなるべくフットワークは、
軽くを心掛けていますので県外でも行きます。
今は、雑誌・インターネット等情報収集ツールは、たくさんありますが、
ここだけに頼るのでなく、実際自分の肌で感じる事は、大事です。
吉野本町のお店は、昔はラーメン屋じゃなかったのが、ビックリしましたっ
どーゆーきっかけで、徳島ラーメンをする事になったんですか?
気になるので、よかったら教えて下さい
大星さんは、ホントに多忙ですね☆
私も、ぜひ大星さんがいる時に食べに行きたいななんて思ってたけど、あっちこっち走ってるなら、なかなか会うチャンスはなさそうです…