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四国徳島を拠点に頑張っている徳島ラーメン店 「ふく利」「まるたか」社長大星の日々の出来事
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先月より取引させて頂いている京都の某大手食品メーカーの
本社、工場見学に行って来た時の話しです。
(色々忙しくブログにアップ出来ず8月後半の話しです)

徳島まで車でお迎えに来て頂き、
まず、本社の他に関西の2箇所ある工場を案内して頂きました。

うちの会社とは、比べものにならない程の事業展開規模、
衛生管理、配送システムの他、本当に気持ちいい挨拶の行き届いた
従業員の方々(しかも数百名です)

昼食は、本社までの移動の間にある、地元で取れたぶどうを使った
有名なワイン工場併設のレストランバーです。

b43d0739.jpeg正確な数字は、覚えてませんが、
普通に食べるぶどうは、糖度15度程度、
ワイン用に使うぶどうの糖度は、35度も
あるらしいです。
(通常お菓子のカスタードクリーム等でも同程度)




015.JPG食事の前に
白・ロゼ・赤ワインそれぞれ数種を試飲させて
頂きました。
最近は、和食にもよく合わせたりしますが、
こちらのワインもピッタリです。
特に、気に入ったのが白の辛口タイプです。
お料理も美味しかったです。
ご馳走さまでした。

本社では、社長・常務様にわざわざお迎え頂き応接室で会社の
歴史、商売に対するお考え等を聞かせて頂きました。

全国展開、数百名規模の会社のトップの方々と
初めてお会いさせて頂き少々緊張しましたが、
今後長いお付き合いさせて頂く中で、信頼のおける
会社、トップの方々だと確信しました。

b427c5c1.jpeg夕食は、社長のご招待で
京都東山にある創業大正元年の
「菊乃井」さんへ。。

風情溢れる店の佇まい、和食の王道を
しっかり抑えた創作料理の数々、
女将さんのおもてなし等、
さすが、京都をリードするお店だけに
全てが本物です。

お酒を飲みながら気さくに楽しい話をさせて頂き、
今の僕には、もったいない程のお接待を受けて
大変有り難く思います。

うちの会社にかける期待の大きさに押しつぶされそうになりましたが・・(笑)

一歩一歩確実に進めるように地に足をつけて頑張ります!!

本当にありがとうございました。







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